type de cafetière

À chaque type de cafetière correspond une méthode de préparation

Savoir faire une bonne tasse de café demande bien entendu une cafetière en bon état de marche (pensez à l’entretien), du café (en grains, moulu ou en dosette), de l’eau fraîche et de la vaisselle pour le service.

J’insiste sur le fait qu’il s’agit de méthodes différentes ayant chacune un résultat dans la tasse qui lui sera propre. Cela signifie qu’un café filtre n’est en rien comparable avec un expresso.

Dire qu’un café filtre est moins bon qu’un expresso est un raccourci qui indique plutôt que vous avez probablement bu un mauvais café filtre. De la même manière, il est très facile de réaliser un mauvais expresso.

Donc le mode de préparation est une chose, le savoir-faire propre à chaque méthode en est une autre.

Rappelez vous qu’une tasse de nectar noir est essentiellement composée d’eau, veillez donc à utiliser une eau fraîche qui ne soit pas trop calcaire.